[金門流浪] 到金門才知道的 5 件事

金門超無聊的?對不起,我錯了.因為我沒有好好了解過這座島嶼的有聊.

金廈大橋,未完成.

1. 金門大學的英文是 National Quemoy University

2. 孔雀過多

3. 金門只有 95 無鉛汽油和柴油

4. 最高速限 70

順道一提,金門的伯玉路是紀念胡璉將軍(胡璉字伯玉),是在古寧頭戰役和八二三炮戰時帶領抗戰的核心人物,而在金門發展上,在當金門防衛部司令期間,大幅地改善軍民的生活水準,還有金門酒廠也是這位大人物所籌設的!(真的很有遠見!)

5. 如果你喜歡台南食物,那我想你也會喜歡金門的

金門值得一去再去,都會有新發現,如果有時間,不妨跟當地人多聊天,多多認識這座「浯島」!

想看到更多金門旅行的照片,歡迎追蹤我的 Instagram
https://www.instagram.com/ryoko_with_camera/

背包必備一台相機|拍的是·你我的日常生活|拍的是·朋友間嘻嘻鬧鬧|拍的是·旅行的珍貴回憶 — — — — — Instagram: https://www.instagram.com/ryoko_with_camera/